ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

АБН Амро намерен счета 15 000 человек, которые живут за пределами Европы

АБН Амро отправляет письма около 15 000 клиентов, которые живут за пределами Европы, чтобы попросить их закрыть свои счета. Об этом сообщило агентство Финансил  Дагблад сказал в пятницу. В эту группу входят голландские пенсионеры, проживающие в 100 странах. В общей сложности они составляют около 10% зарубежных клиентов АБН Амро.

Пресс-секретарь Робин де Йонг рассказал корреспондентам, что у банка есть две причины для избавления от такого количества клиентов. Во-первых, АБН Амро хочет сосредоточиться на голландском и европейском банке регионе. Во-вторых, во многих государствах за рубежом действуют сложные правила, касающиеся счетов в Голландии и Европе, значит, есть риск, что банк может столкнуться с увеличением затрат. А это не укладывается в его стратегию, потому что АБН Амро хочет быть банком со скромным профилем риска.

Де Йонг добавил, что в настоящее время банк не несет потери из-за зарубежных клиентов. Тем не менее, им будет дано шесть месяцев, чтобы найти альтернативный банк.

Одна клиентка, проживающая в Филиппинах рассказала, что получил письмо от своего менеджера, который объяснил ситуацию, а потом заявил: «Все это означает, что Вам придется закрыть Ваш счет. Это неприятная новость, но мы должны о ней сообщить». Лев Bossaers, являющийся клиентом АБН Амро уже более 30 лет и получающий через этот банк четыре небольшие пенсии, говорит, что не может понять, как можно избавляться от такой клиентуры, как он.

 

 


Материал

АБН Амро намерен счета 15 000 человек, которые живут за пределами Европы

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.