ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Амстердам должен перестроить дороги для свободного движения автомобилей, говорится в новом докладе

Структура дорог в голландской столице должна кардинально измениться, чтобы справиться с потоком автомобилей. Об этом говорится в докладе бостонской консалтинговой группы, опубликованном в Хет Парооль. Группа провела исследование по заказу городского совета Амстердама и пришла к выводу, что если не перестроить дороги в городе, к 2035 году он будет забит автомобилями, стоящими в пробках.

Эксперты говорят, что велосипедисты и пешеходы будут просто пробираться между машинами, поэтому для них нужно делать специальные отдельные маршруты. Необходимо строить новые автотрассы, парковки, устанавливать знаки и освещение. По мнению муниципального руководителя транспортного отдела Питера Литдженса, для этого не потребуется слишком много денег. Но в Амстердаме не хватает места для расширения и строительства дорог. Поэтому придется подумать о том, как прокладывать их над территорией города.

В районе Роттердам-Гаага уже исследуют влияние увеличения количества автомобилей на городские и междугородние трассы. Голландский министр инфраструктуры Мелани Шульц Ван Хаген оценил инициативу, проявленную в Амстердаме, и сказал, что его власти идут на шаг впереди всех в этой сфере.

 

 


Материал

Амстердам должен перестроить дороги для свободного движения автомобилей, говорится в новом докладе

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.