ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Беженцам в Голландии предоставляют низкооплачиваемые занимают рабочие места

Беженцы, проживающие в специализированных центрах, иногда устраиваются на низкооплачиваемую работу, потому что у них остается мало средств после оплаты контрибуции и содержания в агентстве по обустройству беженцев. Об это сообщили СМИ Нидерландов. Беженцев власти страны попросили вносить вклад в стоимость их проживания с 2008 года.

Просители убежища в Голландии имеют право на работу на срок до 24 недель в году после того, как они пробыли в стране более шести месяцев. В прошлом году агентство собрано 109 000 евро от личных взносов беженцев из заработанных или из их личных средств.

В настоящее время тысячи людей живут в центрах для беженцев, и это означает, что они будут устраиваться на низкооплачиваемую работу. Один из них, Моханнад Эль Джечи, говорит, что устроился на такую работу, как сбор яблок. Но он получает за это 196 евро в месяц, и этой суммы едва хватает для оплаты на содержание его самого и семьи.

Моханнад сообщил представителям СМИ, что сотрудник КоА спросил его: «Вы уверены, что хотите собирать яблоки за такую плату в месяц? Если нет, Вам лучше разорвать контракт». В конце концов Эль Джечи отказался от этой работы.

В то же время пресс-секретарь агентства ООН по делам беженцев сказал, что их организация призывает людей к труду. Он считает, что это не только финансовый аспект, что важно для получения опыта работы и изучения языка. Работа помогает сделать их частью общества.

В голландском фонде беженцев «VluchtelingenWerk» рассказали корреспондентам, что среди беженцев есть лица, отклоняющие предложения о работе, если обнаруживают, что платят немного. Из предыдущего опыта известно, что чем дольше человек бездействует, тем сложнее заставить его работать. Важно, чтобы люди стали более активными в этом вопросе, живя в центрах, особенно сейчас, когда очередь в них постоянно растет.

 


Материал

Беженцам в Голландии предоставляют низкооплачиваемые занимают рабочие места

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.