ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Британский бренд М&Sxit закрывает свои магазины в Голландии

Выход Великобритании из ЕС был первым ударом для международного сообщества, в том числе и для Нидерландов. Вторым ударом стала новость о том, что розничные сети Marks & Spencer закрывают 53 зарубежных магазинах, и два из них — в Голландии.

Торговые точки компании в Гааге и Амстердаме были открыты под руководством бывшего исполнительного директора-голландца Марка Болланда. Их ассортимент включает в себя товары от трусиков до копченой рыбы. В двух магазинах бренда работает 160 человек. Сейчас они оказались убыточными.

Компания закрывает торговые площадки в Бельгии, Словакии, Эстонии, Польше, Франции, Венгрии, Китае и других странах. Новый главный исполнительный директор корпорации Стив Роу сказал представителям СМИ, что свою деятельность прекращают 30 магазинов одежды в Великобритании и перевести еще 45 продовольственных магазинов на новое планирование, позволяющее остановить падение продаж и обеспечивающее повышение доходов.

Британский бизнес отступает из-за границы и сосредоточивается на франшизе. Когда новости о так называемой «М&Sxit» попали в социальные медиа, это вызвало беспокойство среди британских эмигрантов, в частности, любителей пышек и крепкого чая. Пока неясно, придет ли закрытие продаж на Рождество.

 

 

 


Материал

Британский бренд М&Sxit закрывает свои магазины в Голландии

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.