ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Депутаты партии ВВД зарегистрировали больше всего подарков

Примерно две трети подарков, полученных голландскими депутатами от третьих лиц, приходятся на правящую правую партию ВВД. Об этом свидетельствуют данные документов, в которых проводится регистрация подарков. Об этом сообщили представители голландских СМИ. По их мнению, так как депутаты регистрируют свои подарки самостоятельно, парламентарии правящих партий просто более ответственно относятся к этому вопросу и фиксируют факт презента чаще, чем остальные.

С января этого года голландские депутаты зарегистрировали 321 подарок, из которых 215 были вручены 40 членам ВВД. Либерально-демократическая партия Д66 находится на втором месте с 29 подарками, разделенными между 12 депутатами. На третьем месте – организация «50 плюс», которая зарегистрирована 20 подарков, но только одного депутата, получившего их. Самый популярным в этом отношении депутатом стал представитель спортивного блока ВСД, зарегистрировавший 27 подарков. Они включают в себя семь билетов на недавно прошедший чемпионат Европы по легкой атлетике, бесплатные поездки на мотогонки ТТ в Ассен, билеты на футбольные матчи, а также множество других приятных презентов .

 


Материал

Депутаты партии ВВД зарегистрировали больше всего подарков

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.