ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Электрические и гибридные автомобили способны покрывать расстояния больше, чем бензиновые транспортные средства

По новым данным Национального статистического бюро ЦБС Нидерландов, владельцы гибридных и электрических автомобилей покрывают расстояния больше, чем водители бензиновых машин. Хотя в прошлом году доля электрических и гибридных автомобилей составила всего лишь 1,4% от общего пробега на голландских дорогах в прошлом году, они прошли расстояния длиннее, чем бензиновый легковой транспорт.

В среднем это расстояние составляет от 17300 километров для гибридного и 16 300 километров для полностью электрического транспортного средства. Оно намного больше расстояния автомобилей с бензиновым двигателем, составляющего 10700 километров. В верхней части этого списка находятся дизельные автомобили, которые покрывают расстояния в 23000 километров.

В начале этого года в Голландии было около 86 000 электромобилей. Это почти вдвое больше их общего объема на начало 2015 года. Самым популярным электрическим автомобилем является Тесла S, а среди гибридных авто в топе рейтинга находится Мицубиси Аутлендер.

 

 

 

 


Материал

Электрические и гибридные автомобили способны покрывать расстояния больше, чем бензиновые транспортные средства

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.