ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Гаагский городской совет вводит анонимные заявления о приеме на работу

Гаагский городской совет намерен ввести анонимные заявлений на работу в следующем году после судебного процесса. Такая практика оказалась успешной в вопросе увеличения трудоустройства представителей этнических меньшинств. Об этом сообщили голландские СМИ.

Суд рассмотрел дело об отказах в приеме на работу людей из числа меньшинств из-за их происхождения. Он изучил количество тех, кто получил работу на основе 1900 анонимных заявлений и пришел к выводу, что таких оказалось до 31%.

Шанс быть приглашенным на собеседование у представителей меньшинств, подавших заявления анонимно, вырос с 5,6% до 9,3%. Это марокканцы, турки, выходцы с Антильских островов и Суринамы. Данные предоставлены исследовательским бюро Motivaction, которое проанализировало результаты эффективности анонимных заявлений.

Отчет правительства по социальной политике блока УПП в прошлом году показал, что у людей с голландским именем почти в два раза больше шансов быть приглашенными на собеседование, чем, например, у тех, кто имеет ярко выраженное марокканское имя.  Заявители с голландскими именами были приглашены на собеседование в 37% случаев, в то время как заявители с пакистанскими или марокканскими именами – только в 23%.

 

 

 

 

 


Материал

Гаагский городской совет вводит анонимные заявления о приеме на работу

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.