ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Голландец получил 18 лет тюрьмы за нападение с применением кислоты

Голландец Йеле Френкин, которому исполнился 41 год, был приговорен к 18 годам лишения свободы за покушение на убийство с применением серной кислоты. В бельгийском супермаркете он плеснул кислоту в лицо уборщице.

Это случилось в прошлом году в городе Антверпен. После нападения у жертвы ослеп левый глаз и остались шрамы. Уборщица, которая потеряла работу, уже перенесла более сорока операций. Она пыталась увещевать Френкина в супермаркете в течение нескольких часов, но тот не успокоился.

В пятницу, Брюссельский уголовный суд приговорил его к тюремному заключению на 18 лет и еще на 10 лет лечения в психиатрической клинике и постановил выплатить компенсацию в размере почти 500000 евро жертве. Судьи пришли к мнению, что Френкин пытался убить 53-летнюю уборщицу, так как он имел с собой большое количество очень опасной для жизни и здоровья человека кислоты.

Френкен, занимавший должность адвоката в Амстердаме, бежал после нападения, но был задержан во время обычной проверки французской полицией в 2015 году и экстрадирован в Бельгию, где во всем сознался. Его защитник сказал, что Френкен хотел отомстить обществу. Об этом сообщили голландские СМИ.

 

 


Материал

Голландец получил 18 лет тюрьмы за нападение с применением кислоты

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.