ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Голландия приняла выжидательную позицию после победы Дональда Трампа на выборах

Голландский премьер-министр Марк Рютте заявил в среду, что надеется на продолжение хороших отношений между Нидерландами и США после победы Дональда Трампа в президентской гонке в США. В качестве союзников и партнеровНидерландов и США давно тесно работают вместе над созданием более безопасного и более процветающего мира.

Рютте сказал, что Нидерланды и США имеют долгую совместную историю. Он предполагает, что новое американское правительство будет продолжать сотрудничать с Нидерландами и со всем остальным миром на основе общих ценностей и принципов и в соответствии с сильными американскими традициями.

Голландский министр иностранных дел Берт Кундерс высказался по этому поводу более скептично. Он заявил, что Трампа будут судить по делам его, а американский народ сделал свой выбор. Кундерс добавил, что новый президент США делал противоречивые заявления, не совсем соответствующие тому, что хочет общество и что нужно для мирового порядка. Трамп неоднозначно высказывался по поводу НАТО, отношениях с Россией и Европой.

Министр иностранных дел указал на важность голландских отношений с США, которые генерирует около 600 000 рабочих мест в Нидерландах. Он сказал: «Мы нужны друг другу в современном мире. Мы сталкиваемся с глобальными вызовами, такими, как изменение климата и борьба с терроризмом, и мы должны работать вместе, чтобы решать кризисы в кольце нестабильности вокруг Европы».

Голландский депутат от антиисламского блока Герт Вилдерс с радостью принял новость о победе Трампа. Он заявил, что это историческая победа и самая настоящая революция.

Другие депутаты Парламента Нидерландов обеспокоены наступившей неопределенностью. Пресс-секретарь ВВД Бреке Хан заявил, что победа Трампа – это тревожный знак для всех западных политиков. Позиция Трампа означает, что НАТО и Европе придется больше быть самостоятельными. Его подход к свободной торговле также будет иметь существенное влияние на Европу.

Христианский демократ Раймонд Кнопс сказал, что у него никогда не было так много сомнений, как после после выборов американского президента. Его избрание окажет влияние на мировую торговлю, повлечет изменение политического климата и международной безопасности. Странам Европы придется более тесно работать вместе.

Европейские депутаты обеспокоены тем, что победа Трампа будет означать для Европы. «Мы должны научиться жить с ним», — сказал депутат Европарламента от ВВД Ханс Ван Баален. Конгресс должен будет убедиться в том, что Трамп не слишком стремительно станет внедрять изменения. Ван Баален не думает, что вновь избранный президент США способен быть настоящим лидером самой сильной демократической страны на земле. По мнению Баалена, он для этого не подходит, но все может быть не так плохо, как ожидается.

ЕВРОДЕПУТАТ Кати Пири назвала победу Трампа «вторым сильнейшим ударом по ЕС за год». Выход Великобритании был первым, а теперь ЕС придется иметь дело еще и с Трампом. Она сказала, что многое будет зависеть от того, сможет ли Конгресс держать его в узде.

 

 

 

 

 

 

 

 


Материал

Голландия приняла выжидательную позицию после победы Дональда Трампа на выборах

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.