ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Голландская фирма утилизирует металл, оставшийся после кремации

Компания по переработке металла в Меппеле, расположенном в провинции Дренте, собрала почти 10 миллионов евро на благотворительные цели. С 2011 года она занимается утилизацией металла из крематориев. Компания импортирует его из приблизительно 750 мест в Европе и США, сортирует его, а затем продает на металлургические заводы для использования в автомобильной и авиационной промышленности. Этот металл включает в себя не только ручки от гроба, но винты и протезы, остающиеся после кремации.

Прибыль, которую компания от него получает, отправляется на специальный благотворительный фонд, созданный самими крематориями. Его собирают два раза в год в немаркированные грузовики. Голландская фирма является единственной компанией в мире, чья деятельность сосредоточена исключительно на переработке отходов крематориев. Она была основана в 1997 году отцом известного голландского режиссера, который обнаружил, что металл, оставшийся после кремации, был выброшен.

 


Материал

Голландская фирма утилизирует металл, оставшийся после кремации

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.