ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Голландская газовая компания ДНП сократила 400 рабочих мест

Голландская газовая компания ДНП в этом году урезала свой штат почти на 20%, сократив его с 2200 до 1800 работников. Директор ДНП Джеральд Схотман заявил на пресс-конференции в Лопперсуме, что оставшееся количество рабочих мест необходимо для поддержки функционирования компании и связи с поставщиками. В прошлом году представителя компании заявляли, что сократят 190 рабочих мест.

Все, кто покидает компанию, пишут, что увольняются по собственному желанию. Многие сотрудники, проработавшие в компании в течение длительного времени, и могут использовать льготный пакет и досрочно выйти на пенсию. Сокращения идут по всей компании, которая является совместным предприятием, организованным компаниями Shell и ExxonMobil. Низкие цены на газ привели к уменьшению инвестиций в разработку новых месторождений и целый ряд проектов был приостановлен.

ДНП также пострадала от решения правительства Нидерландов сократить добычу газа в Гронингене из-за опасности землетрясений.

 

 


Материал

Голландская газовая компания ДНП сократила 400 рабочих мест

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.