ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Голландские беглецы-подростки не были жертвами преступлений: прокурор Нидерландов

Двое голландских подростков, которые убежали в Испанию в начале этого месяца, сделали это по собственному желанию. Нет никаких сомнений в том, что их никто не переманивал или не перевозил против воли. Об этом в четверг заявили представители Департамента государственного обвинения Нидерландов.

Две девушки, обе в возрасте 16 лет, находятся в голландской полиции с момента их возвращения в Голландию. Подростки вылетели из Эйндховена в аэропорт Малага в прошлый вторник, ничего не сообщив своим семьям и оставив свои мобильные телефоны друзьям. Девушки были обнаружены португальскими полицейскими в прошлую субботу в одном из отелей курорта Албуфейра в компании 34-летнего мужчины с голландским и марокканским гражданство.

Спутник подростков был арестован, но затем выпущен португальскими властями. Власти Португалии отклонили запрос об его экстрадиции в Нидерланды, так как считают, что мужчина не совершил никакого преступления в соответствии с португальским законодательством. Расследование произошедшего продолжается, и голландская полиция намерена допросить спутника юных девушек.

 

 

 


Материал

Голландские беглецы-подростки не были жертвами преступлений: прокурор Нидерландов

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.