ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Голландские компании обвиняют в финансировании терроризма за счет мошенничества с НДС

Террористические организации финансируются голландскими фирмами, которые выручают эти деньги через мошенничество с НДС. Об этом говорится в одной из телевизионных программ. Её ведущий сообщил, что уже есть список, состоящий из сорока пунктов, включающий в себя такие компании и частных лиц. Они все обвиняются в неуплате налогов и финансировании терроризма. Немецкая прокуратура по этому поводу ведет расследование.

По последним данным, международные фирмы торговали сертификатами на выбросы CO2 в ряде европейских стран без уплаты НДС. Власти Нидерландов заблокировали мошенничество с СО2 в 2009 году, но есть побочные возможности, которые позволяют компаниям, базирующимся в других странах, отмывать миллиарды евро, направляя свои предложения через Нидерланды.

Немецкие и итальянские прокуроры заявили, что обнаружены признаки того, что часть денег от таких сделок была передана террористическим организациям, но не озвучивают никаких конкретных деталей. Документы, найденные в пещере Пакистана, которую Усама бен Ладен использовал в качестве укрытия, вывели следователей на уголовную сеть, основанную в Италии. В ходе расследования выяснилось, что она украла 1 млиллиард евро в результате мошенничества с НДС на сертификаты СО2.

Младший министр финансов Нидерландов Эрик Вайбес сказал ранее в парламенте, что он не может исключить возможность, что деньги, вырученные голландскими компаниями от неуплаты НДС, используются для финансирования терроризма. Но при этом министр добавил, что список подозреваемых в этом пока вызывает сомнения.

 


Материал

Голландские компании обвиняют в финансировании терроризма за счет мошенничества с НДС

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.