ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Голландский бизнесмен предстал в суде за подкуп директора Google

Голландский бизнесмен в понедельник предстал перед судом в Алмело. Ему предъявлено обвинение в даче взятки представителю исполнительной власти Гугла. Бывший босс компании «Groep» Руди Строник и его подозреваются в даче взяток в размере 1,7 миллионов евро, в отмывании денег, мошенничестве и подделке документов. Также они обвиняются в попытках подкупа руководства Google и попытках привлечь его к расшифровке информации в центре обработки данных в Штуттгарте.

Преступления произошли состоялись в период с июля 2008 года по март 2010 года, когда Строник возглавлял фирму «Tcn», которая к тому времени уже практически развалилась. Строник сказал, что заплатил деньги бывшему директору Google Симону Туше, в чьи обязанности входило заключение контрактов с центрами данных по всему миру.

Туша признал в суде, проходившем в США в этом году, что он получил около 3,2 миллионов долларов в виде откатов от компаний из Англии и Голландии, которые вели переговоры по контрактам для центров обработки данных с Google. Это небольшие центры, существующие уже давно, а не новый центр, который должен быть открыт министром по экономическим вопросам Хенком Кампом. Представители голландских СМИ сообщают, что первые контакты с Google с новым центром данных были заключены в 2012 году, после чего Туша покинул компанию.

 


Материал

Голландский бизнесмен предстал в суде за подкуп директора Google

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.