ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Голландский композитор создает рояль из 30 000 кубиков Лего

Голландский композитор и пианист из Перниса, расположенного недалеко от Роттердама, создал рояль, используя при этом 30 000 штук элементов из конструктора Лего. Автора изобретения зовут Йерун Ван Веен. Ему 47 лет. На работу у композитора, который называет себя «Сумасшедшим Лего», ушло 2,5 года.

Прежде чем построить на пианино, он обсуждал его со своими детьми и раздумывал, насколько это возможно. На телешоу «Харт Ван Недерланд» Ван Веен сказал, что это его увлечение, которое заставляет забыть обо всем на свете.

На пианино, который имеет своеобразные «струны», на самом деле нельзя играть, как на настоящем инструменте. В его конструкцию входит синтезатор, являющийся источником музыки. Впервые публичное выступление Ван Веера на этом фортепиано состоялось в Алмере в прошлую пятницу.

 

 

 


Материал

Голландский композитор создает рояль из 30 000 кубиков Лего

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.