ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Голландский премьер-министр пессимистично настроен в отношении голосования о вступлении Украины в ЕС

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте не надеется, что может быть найдено положительное решение отказа голландцев дать согласие на договор Украины с ЕС. Об этом в четверг сообщили СМИ Нидерландов.

Рютте выступал на Брюсселе в преддверии саммита Европейского Союза. Он заявил журналистам, что его пессимистические настроения по поводу попыток изменить мнение голландцев о необходимости присутствия Украины в ЕС только усиливаются. Премьер-министр обсудит трудную ситуацию, сложившуюся в Нидерландах по этим вопросам, в неофициальных переговорах с коллегами из стран ЕС в четверг вечером.

Напомним: явка на референдуме в апреле составила всего 32%, но этого было достаточно для того, чтобы его результат имел юридический вес. Около 62% проголосовавших сказали «нет» договору. Рютте заявил сразу после голосования, что Нидерланды больше не смогут ратифицировать его «просто так». Хотя референдум был консультативным, министры и лидеры оппозиционных партий заявили, что его результат нужно уважать и принимать к сведению. Рютте пообещал проинформировать парламент о том, какой официальной позиции придерживается правительство Нидерландов, к 1 ноября.

 

 


Материал

Голландский премьер-министр пессимистично настроен в отношении голосования о вступлении Украины в ЕС

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.