ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Голландский хакер признан виновным в кибератаке 2013 года, но не тюремное заключение ему не грозит

Голландец, которого обвиняют в запуске массированной кибератаки на один из крупных интернет ресурсов в 2013 году, был приговорен к тюремному заключению на 240 дней. Затем приговор изменился на 185 дней и был приостановлен в порядке заочного производства.

Свен Олаф Кампуиз не смогл присутствовать на разбирательстве своего дела в Дордрехте и неоднократно отрицал свою причастность к кибератаке. Даже если бы он был в суде, его бы не отправили в тюрьму, потому что обвиняемый уже провел 55 дней под стражей после его экстрадиции из Испании в 2013 году. Об этом сообщили голландские СМИ.

Кампуиз был обвинен в DDoS атаке на одну из солидных компаний, выразившуюся в масштабном отказе в обслуживании клиентов в 2013 году. В это время он находился в Испании, где и был арестован, а затем экстрадирован в Нидерланды и провел два месяца в тюрьме. Его роль в осуществлении кибератаки доказали и приговорили к 240 дням заключения в 2015 году. Сейчас Кампуиз находится где-то за границей, предположительно в Берлине или Барселоне.

 

 

 

 

 


Материал

Голландский хакер признан виновным в кибератаке 2013 года, но не тюремное заключение ему не грозит

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.