ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Голландского туриста, перепутавшего буддистскую церемонию с детским праздником, посадили в Мьянме

Голландский турист получил в Мьянме три месяца тюремного заключения за оскорбительное поведение на религиозной встрече. Сам обвиняемый и его подруга утверждают, что приняли церемонию за детский праздник. Они заявили представителям местных СМИ, что думали, будто находятся на веселом торжестве, а не на буддистской службе.

Подруга голландского туриста Натали сказала, что дом, в котором проходила служба, не похож на храм. Если бы они поняли, что попали на религиозную церемонию, никогда бы не проявили столь бурного веселья.

Голландцу Клаасу Хайтеме исполнилось 30 лет. Ему дали минимальный срок, и молодой мужчина по решению суда пробудет в СИЗО до декабря. Ему не разрешили посещения и телефонные звонки. Натали говорит, что не видела Клааса с тех пор, как завели уголовное дело, и очень за него беспокоится. Единственную весть от друга она получила от канадского заключенного, который провел девять дней в той же тюрьме, что и голландец. Канадец сказал, что с Клаасом все нормально, но находиться в тюрьме тяжело.

Пара только отправилась в путешествие по всему миру, когда Хайтема был арестован.

 

 


Материал

Голландского туриста, перепутавшего буддистскую церемонию с детским праздником, посадили в Мьянме

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.