ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Из-за расширения ЕС поляков-переселенцев в Нидерландах стало больше, чем антильцев

В последние годы количество поляков, переехавших на постоянное место жительства в Нидерланды, выросло почти в пять раз. Об этом сообщает национальное статистическое бюро. Польских мигрантов стало в Голландии на 150000 человек больше, чем выходцев с Антильских островов. Их численность приблизилась к численности живущих в Голландии немцев, которых в Нидерландах насчитывается 360000 человек.

В 2004 году, до вступления Польши в ЕС, в Голландии проживало примерно 35000 поляков. Их количество постоянно росло с 1996 года, но особенно быстро оно начало увеличиваться с 2007 года, после того, как были сняты ограничения на выдачу разрешений на работу. Сейчас польский сектор в стране на 80% состоит из первых поколений мигрантов.

Самая крупная польская община находится в Гааге и насчитывает 120000 человек. В городах Зеволд и Флеволанд поляки составляют 4,3% от общего количества жителей, численность которых – 20000 человек. До 2004 года в Голландию эмигрировали из Польши в основном женщины. В последние годы в страну приезжает примерно одинаковое количество польских мужчин и женщин. При этом не учитывается число сезонных рабочих из Польши, так как они не регистрируются муниципалитетами.


Материал

Из-за расширения ЕС поляков-переселенцев в Нидерландах стало больше, чем антильцев

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.