ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Корабел ВВК сокращает 425 рабочих мест в Нидерландах

Судостроительная фирма ВВК в пятницу заявила, что будет сокращать свой штат на 425 постоянных и временных рабочих мест, которые имеются в Нидерландах. Цель этот шага состоит в том, чтобы максимально сократить расходы и, следовательно, создать добавочную стоимость для клиентов.

Представители ВВК заявили, что предприятие сильно пострадало от чрезмерного понижения цен на нефть и вынужден было отказаться от заказов на строительство новых кораблей и производство другой продукции. Проблему усугубила большая международная конференция. Полтора года назад компания уже сократила 500 постоянных и 1100 контрактных вакансий. Сейчас она насчитывает около 2500 сотрудников, которые работают в 36 странах.

Ранее в четверг еще один голландский судостроитель, Кеппел Велром, сообщил о том, что он сократил 100 рабочих мест из 350 вакансий, имеющихся в Нидерландах. Велром тоже сослался на сложности на мировом нефтяном рынке.

 

 


Материал

Корабел ВВК сокращает 425 рабочих мест в Нидерландах

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.