ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Мечети в Голландии покоробил призыв СГП запретить громкие молитвы

Голландцы, являющиеся членами марокканского Совета мечетей, говорят, что их поставило в тупик предложение Христианской партии фундаменталистов запретить громкие молитвы с мечетей. Партия придерживается мнения, что население Нидерландов должно придерживаться библейских принципов и приглашает людей посетить богослужения, являющиеся частью ее Манифеста для выборов 2017 года.

Лидер партии Кеса Ван Дер Стайд сказал корреспондентам голландских СМИ, что Нидерланды – это не Ближний Восток, и громкое звучание на их улицах фразы «Аллах велик» не является для них нормальным. Между тем, пресс-секретарь RMMN Бухарров сообщил агентству АНП, что в Голландии мало мечетей призывают мусульман к молитве громкими возгласами. Это наблюдается в основном в Утрехте, Энсхеде и Розендале.

Пресс-секретарь добавил, что не совсем понятно, чего добивается Христианская партия. Подобные призывы стимулирует возрастание антиисламских настроений, увеличение поляризации в обществе и нагнетают напряженность в нем.

Голландский министр внутренних дел Рональда Пластерка считает, что запрет на громкие молитвы мусульман может негативно отразиться на рейтинге Христианской партии. В Нидерландах существует закон законы о свободе религии. Если запрещать призывы к молитве с мечетей, значит, нужно запретить и колокольный звон в христианских храмах.

 

 


Материал

Мечети в Голландии покоробил призыв СГП запретить громкие молитвы

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.