ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Мужчине грозит 3,5 года тюрьмы за кражу из благотворительного фонда по лечению детского рака

На 43-летнего мужчину, который обманул благотворительный детский фонд почти на 600000 евро, заведено уголовное дело. Он должен быть заключен в тюрьму на 3,5 года. Об этом заявил Департамент государственного обвинения в ходе судебного разбирательства в Амстердаме в четверг.

Эрвин де Крауфф, как предполагается, использовал средства, собранные в качестве благотворительных взносов на жизнь больных раком детей, чтобы заплатить за ремонт и ипотеку за свой дом в Шерпенщиле. Он также сообщил следствию, что вложил часть денег в косметический бизнес жены.

Второму мужчине, Патрику Ван Зуйдену, который был казначеем благотворительного общества, грозит 240 часов общественных работ за то, что он закрывал глаза на воровство. «Люди доверяют деньги на добрые дела, потому что они хотят помочь другим людям», — сказал прокурор – «Это доверие имеет решающее значение. Без доверия не будет никаких пожертвований, а без денег нет эффективной работы». Мошенничество было обнаружилось в 2011 году в ходе планового контроля.

Большая часть денег на благотворительность была собрана во время гала-мероприятия с участием знаменитостей.

 

 


Материал

Мужчине грозит 3,5 года тюрьмы за кражу из благотворительного фонда по лечению детского рака

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.