ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Нидерланды могут сократить корпоративные налоги в несколько этапов: министр

Нидерланды могут снизить налоги корпорациям в ближайшие годы. Об это заявил голландский министр финансов Йерун Дейссельблум. Он отреагировал на замечания премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая намекнула на то, что Великобритания может вновь сократить налоги корпорациям, чтобы экономика страны оставалась конкурентоспособной после выхода ее из ЕС.

Дейсселблум сообщил корреспондентам телеканала RTLZ в своем еженедельном интервью, что Нидерланды тоже в состоянии сократить базовую ставку налога корпорациям, но поэтапно, поскольку сейчас начала действовать меры по предупреждению уклонения компаний от уплаты налогов.

Налог на прибыль в Нидерландах в настоящее время составляет 25%. Заявление министра примечательно, поскольку этот вопрос является весьма чувствительным для государства.

По данным экспертов, каждый срезанные с налогов процентный пункт обойдется казне Нидерландов в 590 миллионов евро.

 

 

 

 


Материал

Нидерланды могут сократить корпоративные налоги в несколько этапов: министр

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.