ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Нидерланды не приняли участия в голосовании в ООН по поводу запрета ядерного оружия

Нидерланды воздержались от голосования по предложению Организации Объединенных Наций начать обсуждение международного запрета на ядерное оружие, касающегося таких стран, как США и Россия. 38 стран проголосовали против этой процедуры.

Делегация из Нидерландов была под давлением США и не могла голосовать против этого предложения. Но члены голландского парламента надеются на положительный исход голосования. Об этом сообщило агентство АНП.

Голландия оказалась единственной страной из блока НАТО, которая воздержалась. Министр иностранных дел Берт Кундерс сообщил корреспондентам СМИ, что Нидерланды искренне поддерживают запрет на ядерное оружие, но есть проблемы с самой резолюцией.

В частности, непонятно, как будет выполняться проверка будет выполнена. По словам министра, Нидерланды надеются выступать в качестве моста между странами, которые хотят ликвидировать ядерное оружие и теми, кто хочет его сохранить. Игнорирование парламентом голосования в ООН не говорит о том, что Голландия против движения. Однако это трудное решение, чтобы его сразу принять.

 

На голосовании в общей сложности 16 стран воздержались, 38 проголосовали против этого предложения и 123 проголосовали за. Полное голосование до полного Генеральной Ассамблеи ООН по этому поводу состоится в декабре. Цель этой резолюции заключается в проведении в марте 2017 года переговоров по поиску юридически обязывающих инструментов о запрещении ядерного оружия, ведущее к его полной ликвидации.

 


Материал

Нидерланды не приняли участия в голосовании в ООН по поводу запрета ядерного оружия

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.