ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Оппозиционные партии требуют внесения дополнительных 14 миллионов евро в сектор искусств

Оппозиционные партии Нидерландов призывают к выделению дополнительных 14 миллионов евро в качестве инвестиций в искусство. Деньги планируется выделить отчасти в результате сокращения бюджета нынешним правительством.

Члены Социалистической партии и Прогрессивной либеральной партии Д66 говорят, что деньги должны идти в группы, которые обладают поддержкой художественного совета или финансировались исполнительными органами, но теперь не получают финансирование из-за сокращений.

В прошлом году эти две партии поддержали проект дополнительного финансирования со стороны правительства в сумме 10 миллионов евро, направленные на компенсацию влияния на искусство мер жесткой экономии во время экономического спада. Кабинет премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, который был на этой должности в период между 2010 и 2012 годами, выделили 200 миллионов евро из бюджета сфере культуры Голландии. Еще 150 миллионов евро выделили на эти цели местные власти и главы провинций.

Оппозиционные группы считает, что их предложение может быть реализовано за счет отвлечения денежных средств, предназначенных для компенсации энергоемких предприятий и оборудования, переданного Министерством образования. Они заявляют, что культурные организации, которые могли бы принести пользу обществу, включают в себя «Метрополь-оркестр», «Музей литературы» и театр Маас.

 

 

 


Материал

Оппозиционные партии требуют внесения дополнительных 14 миллионов евро в сектор искусств

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.