ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Отдыхающих в Италии и Франции голландцев предупредили о том, чтобы не привозили домой черенки от оливковых деревьев

Голландская ассоциация фермеров ЛТО выступила в публичным обращением к туристам, выезжающим на отдых в Италию и Францию. В нем содержится предупреждение, касающееся ввоза из этих стран черенков оливковых деревьев. Члены ассоциации просят путешественников не привозить их в Нидерланды, так как оливковые деревья в Италии и Франции заражены очень опасными бактериями.

Эти бактерии с 2013 года уничтожили в Италии около 2800 километров плантаций с оливковыми рощами. Болезнь, которую они вызывают, известна как «пятнистость листьев». Она обнаружена так же на Корсике и в Ницце.

Бактерии поражают не только оливы, но и еще порядка 200 видов растений, среди которых – олеандр и сливы. Риск их распространения в Нидерландах велик, поэтому не следует привозить в страну черенки, увеличивающие многократно. Исследователи ЕС считают эти бактерии одними из самых опасных в мире, а влияние их на сельское хозяйство огромным и катастрофическим. По правилам Евросоюза, при обнаружении зараженного бактериями дерева все растения вокруг него в радиусе 100 метров должны быть уничтожены. Кроме того, на буферной зоне в радиусе 10 километров вокруг этого дерева объявляется пятилетний карантин.

Если инфекция будет занесена в центре садоводства Алсмере, придется закрыть производство на пять лет. Управление по безопасности голландской продукции выпустило брошюры, предупреждающие туристов о риске ввоза в страну череноков оливы из Италии и Франции.

Лора, арестованы в Катаре за отчетным ее изнасилования, вернулась в Нидерланды


Материал

Отдыхающих в Италии и Франции голландцев предупредили о том, чтобы не привозили домой черенки от оливковых деревьев

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.