ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Пассажиры получили травмы разной степени тяжести при столкновении поезда с молоковозом

Восемнадцать человек получили ранения в результате столкновения поезда и автоцистерной, перевозившей молоко, на сельской железнодорожной линии в провинции Гронинген. Поезд компании Аррива сошел с рельсов в результате столкновения с автомобилем недалеко от деревни Винсюм в пятницу lнем. Он ехал из Гронингена в Родесхол. Водитель молоковоза не пострадал.

Очевидцы крушения рассказали, что они видели воздушную технику и несколько машин скорой помощи, следовавших по направлению к месту аварии. По предварительным сведениям, на поезде находилось от 50 до 75 человек.

Пассажиры с незначительными травмами были отправлены на лечение в местную медицинскую станцию, а 11 человек доставлены в больницу. Среди пассажиров поезда нет серьезно травмированных людей. Нильс де Йонга, который сидел в первом вагоне, рассказал корреспондентам голландских СМИ: «Раздался громкий шум, потом поезд вдруг наклонился, отовсюду полетели осколки стекла, люди летали по вагону. Я видел одного человека с большим порезом на лбу, которого уводили врачи.  Другие люди вокруг меня тоже получили раны от осколков стекол и жаловались на боль в ребрах и спине».

Этот же перекресток стал местом ДТП со смертельным исходом два года назад, когда поезд врезался в автомобиль, которым управлял 24-летний мужчина. Шестью месяцами ранее другой водитель пережил подобное столкновение. После аварии все поезда на рейсы Гроннинген — Родесхол  были отменены до конца дня.

 

 

 


Материал

Пассажиры получили травмы разной степени тяжести при столкновении поезда с молоковозом

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.