ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Пиво в Голландии слишком дешевое. Нужно поднимать минимальные цены на него: институт алкогольной политики Нидерландов

Пиво в Голландии слишком дешевое, нужна официально установленная граница его минимальной цены. Об этом заявили в Институте алкогольной политики Нидерландов. Его директор Ван Дален сообщил представителям СМИ в пятницу, что еженедельно в супермаркетах страны устраиваются распродажи этого напитка по смешной стоимости.  Цена за ящик пива может составлять меньше пяти евро, а за бутылку 20 центов.

Дален считает, что введение границы минимальной цены на пиво может привести к резкому снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией. Такие низкие цены привлекают молодежь и алкоголиков. В результате происходит рост преступлений и прогулов на работе.

Данные шести проведенных недавно исследований свидетельствуют об увеличении количества людей с пивным алкоголизмом. В этом нет ничего удивительного, если ящик с 24 бутылками стоит около 8,5 евро.

Представитель сети супермаркетов сказал, что не считает акции по продаже дешевого пива чем-то плохим. Они не идут на пользу магазинам, но при высокой конкуренции на рынке пива необходимы. Поэтому супермаркеты вынуждены объявлять такие акции.Их владельцы убеждены, что даже если голландские депутаты проголосуют за закон, определяющий нижнюю границу цены на пиво, это не значит, что будут больше покупаться его дорогие сорта.

Правительство Шотландии приняло закон по минимальной цене на алкоголь в 2012 году – по 50р за единицу, но в прошлом году Европейский суд постановил, что это нарушило законы ЕС о свободной торговле после юридического спора, инициированного руководством Ассоциации шотландского виски. Сейчас этот вопрос рассматривается в национальных судах, но шотландское правительство по-прежнему считает, что существует много доказательств в пользу установки минимальной цены на пиво. Это может помочь снизить уровень алкоголизма в стране и степень наносимого им вреда.

 

 


Материал

Пиво в Голландии слишком дешевое. Нужно поднимать минимальные цены на него: институт алкогольной политики Нидерландов

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.