ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Правительство Голландии не будет оказывать финансовую поддержку АЭС в Борсселе АЭС

Кабмин Нидерландов готов помочь энергетической компании Дельта решить свои финансовые проблемы, но не намерен вкладывать деньги в АЭС Борсселя, расположенную в Зеландии. Об этом в пятницу в парламенте заявил министр экономики Нидерландов Хенк Камп.

«Дельта» просила у государства и местных акционеров финансовой поддержке, потому что компания ожидает, что завод в Борсселе понесет убытки в ближайшие годы. Предприятие пострадало от низких цен на энергоносители и есть большие опасения, что оно может обанкротиться.

Камп сказал, что он готов предоставить финансовые гарантии, если «Дельта» вложит эти деньги в сеть компании Enduris и поделит 50% доли с фирмой Evides, которая пойдет на внедрение новых проектов. По его мнению, закрытие АЭС — это не вариант, так как страна потеряет примерно 1,3 миллиарда евро.

В отчете, появившемся в начале этого месяца, представители уже нескольких экологических групп заявили, что государственная поддержка АЭС в Борсселе – единственной атомной электростанции в Нидерландах, повлечет серьезные финансовые риски. Сохранение открытого завода будет выгодно только если цены на электроэнергию увеличатся вдвое.

 

 

 

 


Материал

Правительство Голландии не будет оказывать финансовую поддержку АЭС в Борсселе АЭС

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.