ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Правительство Голландии поможет выбывающим из большого спорта людям найти новые рабочие места для дальнейшей карьеры

ironman-racetype-ironmanПравительство Нидерландов намерено внедрить в жизнь планы помощи бывшим спортсменам в поисках дальнейшего места работы после того, как они уходят из большого спорта. Об этом сообщила голландский министр спорта Эдит Схипперс.

По словам министра, посетившей Олимпиаду в Рио, идея над разработкой таких планов возникла после того, как голландский дзюдоист Хенк Грол рассказал о своих трудностях в поиске работы. Спортсмен спросил у Эдит Схипперс, что ему делать дальше и где найти средства к существованию. Министр пообещала дзюдоисту подумать над этой проблемой.

Эдит Схипперс не сообщила представителям СМИ, сколько денег было выделено государством на реализацию проекта. Она сказала, что цель этого проекта – помочь тем, кто уходит из большого спорта, применить свои навыки и возможности в дальнейшей жизни.

Схема такой помощи будет разработана более подробно по итогам переговоров с самими спортсменами. Два года назад нидерландская спортивная компания отклонила призывы о помощи, завив, что спортсмены сами несут ответственность за их будущее. Правительство Нидерландов намерено  помочь спортсменам, прежде конкурирующих на самом высоком уровне, с грантов, чтобы они могли в будущем тоже сосредоточиться на спорте без финансовых неприятностей.

 

 


Материал

Правительство Голландии поможет выбывающим из большого спорта людям найти новые рабочие места для дальнейшей карьеры

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.