ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Речь бывшего голландского политика о «демократии доверия» взбудоражила людей

85-летний экс-политик вызвал ажиотаж в Голландии своим страстным призывом к «демократии доверия». Терлой, который в 1966 году основал Д66, был гостем на ТВ-шоу в прошедшую среду, где он сказал, что «главная проблема общества — это отсутствие доверия». Это такой вид доверия, при котором люди оставляют ключи от дома в почтовом ящике, и соседи могут свободно заходить в жилища друг друга.

Tерлой призвал голландских и зарубежных политиков продемонстрировать всем такое доверие, показать свое единство в том, чтобы служить общему благу, что они находятся у власти, чтобы дать людям новый мир, в котором они могут полностью доверять друг другу. И в этом мире ключ от соседнего дома всегда можно будет найти в почтовом ящике.

Эмоциональное заявление экс-политика, сделанное прямо на камеру без помощи телесуфлера, до сих пор активно обсуждают в социальных медиа, и они вызвали много комментариев от людей, которые слишком молоды, чтобы знать о политической карьере Терлоя. Один из комментаторов написал в Twitter: «Мои родители привыкли голосовать за Д66, теперь я знаю, почему».

Даже посетители популистского сайта Dumpert писали хорошие слова о речи Терлоя, называя её «прогрессом» и «попавшей прямо в сердце». «Он не будет здесь в ближайшее время, но мы будем. Мы должны слушать, то что он скажет», — сказал один из комментаторов.

 

 

 

 


Материал

Речь бывшего голландского политика о «демократии доверия» взбудоражила людей

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.