ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Скорбящий муж в Нидерландах получил право похоронить жену в их саду

В Лимбурге городской совет сообщил мужу, потерявшему жену, что он может оставить ее могилу в саду возле дома. Мужчину зовут Френк Вилдерс. Ранее он получил от городского совета распоряжении о том, чтобы его жена Сусанны, неожиданно скончавшаяся от сердечного приступа, была выкопана из могилы в саду. Оно было отдано в связи с тем, что Френк похоронил супругу в этом месте, не дождавшись решения совета о том, следует ли санкционировать могилу.

Винделс обратился в суд, чтобы опротестовать распоряжение. Судьи дали совету шесть недель на обдумывание решения. В итоге советники пришли к выводу, что могила может остаться, хотя они по-прежнему планируют провести еще одно обсуждение по делу. Об этом сообщают местные СМИ.

Вилдерс говорит, что супруги были счастливо женаты в течение 34 лет и ожидали прожить вместе намного больше. Но жена умерла. По словам супруга, ее последним желанием стала просьба о том, чтобы женщину похоронили в саду, который она создала.

Каждый год чиновники Нидерландов разрешают ограниченное количество погребений в садах при условии, что они находятся достаточно далеко от общественных дорог, источников питьевой воды и не видны третьим лицам.

 

 

 


Материал

Скорбящий муж в Нидерландах получил право похоронить жену в их саду

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.