ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Старение населения Голландии влияет на непродовольственных ритейлеров

Согласно данным последнего исследования, население Нидерландов неуклонно стареет, и это обязательно скажется на положении непродовольственных ритейлеров в стране. Эксперты предполагают, что к 2030 году количество голландцев возрастом более 65 лет увеличится с 18% до 24%. Эта группа людей просто не будет покупать столько непродовольственных товаров, сколько их приобретают в молодом возрасте. Они уже имеют определенный набор нужных вещей и не стремятся заменить их на новые. Так считает директор по исследованиям Джон Терра.

Больше всего пострадают магазины по продаже детской одежды, мультимедиа и развлечений, игрушек, спортивных изделий, обуви и товаров для дома. Однако в некоторых торговых точках, таких, как оптика и книжные магазины, прибыли вырастут.

Статистической бюро ЦБС ожидает, что население Нидерландов на 950 000 человек до 2030 года, но оно сосредоточится в крупных и средних городах. Владельцам магазинов в небольших городах, особенно в провинции Зеланд, на северо-востоке Гронингена, в Дренте и Твентене придется придумать другую стратегию.

Терра заявил, что крупные сети будут вынуждены адаптироваться к пожилой клиентуре в некоторых областях. Небольшим торговым сетям не мешает полностью сосредоточиться на людях от 25-ти до 44-летнего возраста. Они находятся в самом начале своей карьеры, они покупают дома, а для жилищ нужно очень много вещей.

 

 


Материал

Старение населения Голландии влияет на непродовольственных ритейлеров

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.