ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Суд над Вилдерсоном, обвиняемым в разжигании расовой ненависти, продолжается

Суд над нидерландским политиком Гертом Вилдерсоном, обвиняемым в разжигании расовой ненависти будет продолжаться. Об этом а пятницу сообщили представители голландского судебного аппарата.

Вилдерс является лидером крайне правой партии ПВВ и известен своими негативными высказываниями в адрес мигрантов-мусульман. Его адвокат Геерт Ян Кноопс предоставил в суд заявление, в котором он призывает прекратить дело, утверждая, что оценка манифесту Вилдерса была дана неправильно. Кноопс говорит, что такое дело является необычным для судебного расследования и мало относится к политическому. Однако судьи в Гааге отклонили ходатайство адвоката и назначили заседание по делу на 31 октября. Они намерены установить роль Вилдерса в организации митинга в марте 2014 года, участники которого призывали к изгнанию марокканцев из Нидерландов.

В деле политика есть политические аспекты, поэтому оно подлежит рассмотрению судом. Именно он должен решить, где границы свободы слова и где начинается лживая политическая агитация.

Голландские политики запускали свои программы в преддверии всеобщих выборов в марте 2017 года, и ПВВ стала первой партией, предложившей запретить Коран в Голландии, закрыть все мечети, мусульманские центры и прекратить поток мусульманских мигрантов в страну.

 

 


Материал

Суд над Вилдерсоном, обвиняемым в разжигании расовой ненависти, продолжается

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.