ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Транспортную компанию Венло обвиняют в эксплуатации иностранных водителей

Представители голландских и бельгийских профсоюзов ФНВ и БТБ обвиняют владельца транспортной компании Венло Мартина Висманса в принуждении водителей к совершению мошенничества в отметках в своих журналах и работать больше часов, чем положено по закону. Об этом в четверг сообщили голландские и бельгийские СМИ.
Висманса в прошлом не один раз уже обвиняли в эксплуатации русских и румынских водителей. На этот раз к ним присоединились еще и французы. Летом 2015 года компания была уличена в сверхнормативном использовании 25 водителей-филиппинцев, которые были зарегистрированы в Словакии и приняты на работу Висмансом. Они неделями спали в кабинах своих автомобилей, трудились без перерывов и получали 690 евро в месяц. Дело все еще находится на расследовании.
Ранее в этом месяце были обнаружены двое румын на автостоянке недалеко от Льежа. Водители решили прекратить работу, потому что Висманс отказался платить им зарплату в размере 3000 евро из-за некоторых штрафов ПДД.
В СМИ и интернете появилась информация об этих происшествиях, которая передается на румынском и французском языке на страницах Facebook. Есть много нареканий в сторону Висманса и от французских водителей, работающих на него. Чиновники должны обсудить все эти жалобы на выходных. В ФД говорят, что государственные инспекторы расследуют деятельность компании. Сам Винсманс отказался от комментариев.


Материал

Транспортную компанию Венло обвиняют в эксплуатации иностранных водителей

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.