ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Университетские больницы должны делать больше практических исследований: голландский совет по здравоохранению

В университетских больницах должны делать больше для того чтобы исследовать повседневную статистику заболеваний и решать вопросы профилактики, а не тратить миллионы евро в развитии специальных проектов. Об этом говорится в новом докладе голландского совета здравоохранения.

В частности, совет здравоохранения настаивает на том, чтобы главный научно-исследовательский центр страны, включающий в себя восемь больниц, приступил к более тесному взаимодействию с семейными врачами, специалистами в области гериатрической медицины и участковыми медсестрами. В то же время такие острые социальные проблемы, как доступность медицинской помощи, остались практически вне поля зрения совета. Об этом сообщил член правительственной консультативной группы.

Медицинские исследования в Голландии в последнее время стали все больше оплачиваться с учетом их производительности. О ней сами исследователи судят по количеству бумаг, которые они пишут в престижных медицинских журналах. Это утверждают авторы доклада. Они уверены, что подобная ситуация не стимулирует исследования в менее популярных сферах, таких, например, как гериатрия.

Однако председатель учебно-медицинской группы НФУ Эрста Ау заявил, что больницы Нидерландов не приемлют широкого подхода и участия всех сегментов сектора здравоохранения в своих исследовательских проектах.

 

 

 

 

 


Материал

Университетские больницы должны делать больше практических исследований: голландский совет по здравоохранению

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.