ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

В Амстердаме компания Airbnb согласовала с городским советом новую сделку, позволяющую исключить случаи незаконной аренды

Городской совет Амстердама и сайт по аренде жилья Airbnb согласовали новую сделку, которая позволит сократить количество сдачи домов на незаконной основе и снизить неудобства для соседей арендаторов. Владельцы Airbnb согласились поставить на своем сайте ограничитель, который будет автоматически убирать с него квартиры, которые были сданы в аренду в течение 60 дней.

На сайте также появится утилита под названием «соседи», дающая возможность жителям города жаловаться на слишком шумных или агрессивных жильцов. Кроме того, на нем введутся ограничения, не допускающие проживание в квартирах Амстердама более четырех человек.

В столице Нидерландов людям разрешено сдавать в аренду свои дома через веб-сайты, такие, например, как Airbnb, если они сдаются на срок до 60 дней в год и принимают не более четырех человек. Воспользоваться услугами интернета в этих случаях можно при условии, что что человек владеет собственным имуществом и не живет в социальном жилье. Есть тысячи объектов недвижимости в городе, которые сдаются в аренду нелегально или с помощью профессиональных компаний. Поэтому городской совет Амстердама пригрозил владельцам Airbnb блокировать им доступ в интернет, если на сайте не появятся дополнительные поправки.

Сотрудники Airbnb говорят, что подавляющее большинство арендодателей готовы придерживаться правил, но коммерческие арендодатели им не рады. Сайт собирает налог от имени города, но не дает подробных сведений об отдельных платежей. В мае этого года компания Airbnb заявила, что хозяева Амстердама сдают свои жилища в среднем в течение 28 дней в год и зарабатывают на этом процессе около 3800 евро.

Исследования сайта Insideairbnb.com демонстрируют, что 25% арендодателей предлагают в наем более одного жилья, и примерно одна из десяти квартир, предлагаемых для аренды, доступны более, чем четырем съемщикам одновременно.

Недавно парламент Нидерландов проголосовал за предложении партии Социалистического движения, которая потребовала всем, кто хочет сдать в аренду свой дом через сайты вроде Airbnb, зарегистрироваться на них официально. Однако пока неясно, как это будет внедряться на практике.

Новое соглашение между городом и Airbnb будут оцениваться каждые три или четыре месяца. Критики арендных новшеств уверены, что ничто не остановит хозяев квартир, которые незаконно сдают свои жилища через сайты, похожие на сайт Airbnb. Однако город все равно обязался заключить аналогичные соглашения с другими сайтами, чтобы обеспечить всем равные условия.

 

 


Материал

В Амстердаме компания Airbnb согласовала с городским советом новую сделку, позволяющую исключить случаи незаконной аренды

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.