ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

В Голландии четверо мужчин обвиняются в серии убийств. Суд над ними продолжается

Четверо мужчин, осужденных за заказ и проведение череды тайных убийств в Нидерландах, должны быть приговорены к пожизненному заключению. Об этом заявили на заседании суда в Амстердаме. Трое из четырех – Джесси Р., Мохамед Moрри и Зигфрид С. – были заключены в тюрьму за жизнь в свои прежние преступления, а четвертый, Дино Соерел, был признан невиновным из-за отсутствия доказательств.

Двое свидетелей обвинения – Питер ла Башн и Фред Рос – являются детьми восьми и 14 лет соответственно. Седьмой участник дела, Али, признанный невиновным в ходе предыдущего судебного разбирательства, был застрелен в Стамбуле в конце 2014 года.

Доказательства, полученные от свидетелей обвинения, привели к повторному аресту лидера криминальной группировки Виллема Холидера в конце 2014 года, и выявили факты, усугубляющие вину Дино Соэреля в деле расследования ряда других убийств и доказывающие его причастность к преступлениям Джесси Р., Мохаммеда Морри, Зигфрида С.

Нынешний судебный процесс был начат в 2013 году. За весь период до сегодняшнего дня прошло 140 слушаний. Окончательный вердикт ожидается весной 2017 года.

Пять убийств по этому делу произошли в 1993 году. К ним добавлены убийства магната из сферы недвижимости Кеса Хаутмана в 2005 году и владельца кафе Томаса Ван дер Бейла в 2006 году.  Мужчинам были также предъявлены обвинения в планировании других убийствах, принадлежности к преступной организации, отмывании денег и незаконном хранении оружия.

Судебные разбирательства по делу фактически начались в 2009 году. В ходе полицейского расследования были запрошены 257 свидетелей.  Кроме того, полицейские получили возможность прослушать около 500 телефонных разговоров и изучить свыше 250 документов.

 

 

 

 

 

 


Материал

В Голландии четверо мужчин обвиняются в серии убийств. Суд над ними продолжается

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.