ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

В Голландии наблюдается резкий рост смертности от падения среди пожилых людей

По данным Национального статистического управления Нидерландов ЦБС, количество смертельных исходов от падений среди пожилых людей в последнее время резко растет. В 2015 году 3267 человек в возрасте до 65 лет скончались после падения. А в 2010 году их было только 2117 человек. Эксперты считают, что к 2030 году это число увеличится почти на 77%.

Специалисты говорят, что рост показателя смертности от падений среди пожилых людей связан с увеличением продолжительности жизни в Нидерландах. Но это не единственная причина. На него влияет тот факт, что пожилые люди живут самостоятельно в течение более длительного периода времени. Он является еще одним фактором роста смертности от падений, но пока еще не отражен в цифрах. Другие причины включают в себя заболевания, такие как пневмония или инфекции мочевого пузыря, лекарства, такие как снотворное, антидепрессанты или таблетки от давления. Старики после их приема делают резкие движения, падают и умирают.

Кроме того, лица старше 65 лет, желающие оставаться активными, как правило, переоценивают то, что еще могут сделать. Они думают, что их пожилой сосед может упасть, но к ним это не относится. По словам пенсионеров, входящих в лобби группу «Анбо», более трети из них, имеющие возраст от 65 до 80 лет, упали по крайней мере один раз в течение последних двух лет. Более четверти смогли обратиться в местную станцию скорой помощи и отправились в больницу.

 

 

 

 


Материал

В Голландии наблюдается резкий рост смертности от падения среди пожилых людей

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.