ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

В Нидерландах найдено много мертвых птиц с подтвержденным заражением птичьим гриппом

В Голландии обнаружено много мертвых птиц, которые погибли от острого инфекционного варианта птичьего гриппа H5N8 и некачественной еды. Об этом заявил Совет безопасности продукции.

На прошлой неделе всем птицеводам было приказано держать своих птиц в помещениях из-за опасности распространения болезни. Сейчас Министерство экономики говорит, что представители общественности не должны вступать в контакт с птицами в городских хозяйствах и в зоопарках. Чиновники также ввели запрет на демонстрацию птиц в различных выступлениях и на охоту на уток и гусей.

Этот вариант птичьего гриппа H5N8 изредка может передаваться людям. По словам сотрудников института здоровья НИЗОС, заболевшие будут испытывать легкие симптомы гриппа. Последняя вспышка птичьего гриппа в Нидерландах произошла в 2014 году, но тогда она была ограничена горсткой ферм. С 2003 года птичий грипп обошелся производителям голландский птицы и яиц, по крайней мере, в 300 миллионов евро прямых затрат.

 

 


Материал

В Нидерландах найдено много мертвых птиц с подтвержденным заражением птичьим гриппом

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.