ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

В Нидерландах снова будет устанавливаться возраст, с какого люди будут иметь право на государственные пенсии

Возраст, в котором голландцы могут начать требовать государственных пенсий (АОВ) с 2022 года составит 67 лет и три месяца. Об этом сообщили представители СМИ Нидерландов. В их заявлении указано, что этот возраст основывается на последних показателях ожидаемой продолжительности жизни голландцев, предоставленными национальным статистическим управлением ЦБС.

Согласно новым пенсионным правилам, которые вступили в силу в 2012 году, пенсионный возраст будет регулярно повышаться на три месяца, если продолжительность жизни станет расти. Такая система ориентирована на лиц, претендующих на получение государственной пенсии в среднем в течение 18 лет после выхода на пенсию. Вопрос увеличения пенсионного возраста правительство Нидерландов с тех пор поднимает впервые. При этом младший министр социального обеспечения Джетта Клинсма сказал, что пенсии тоже будут расти.

Пенсионный возраст, скорее всего, будет горячей темой в общей избирательной кампании перед выборами в марте. Этот вопрос уже активно стали подчеркивать социалисты, лейбористы, партии ПВВ и 50 плюс. В частности, ПВВ и 50 плюс хотят сократить официальный пенсионный возраст до 65 лет.

 

 


Материал

В Нидерландах снова будет устанавливаться возраст, с какого люди будут иметь право на государственные пенсии

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.