ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Всплеск карманных краж в Гронингене приписывают лицам, ищущим убежища в Голландии

Серия карманных кражи в центре голландского города Гронинген побудила его мэра города выступить с призывом к скорейшей депортации лиц, ищущих убежище из-за нарушений закона в своей стране. Это по большей части люди из Марокко и Грузии. По словам мэра, такой вывод можно сделать по результатом арестов, которые произошли во время совершения преступлений. Двое из задержанных уже попали в тюрьму на четыре и пять недель и пять человек должны предстать перед судом в ближайшее время.

Мэр Гронингена сказал представителям СМИ, что карманные воры начинают работать группами, а это тревожный знак. Не все члены групп иностранцы, что является поводом для большого беспокойства. Мэр встретился с младшим министром юстиции Нидерландов Клаасом Дикноффом и обговорил с ним вопрос ускорения депортации ищущих в Голландии убежища лиц, ранее совершивших преступления в своей стране. Он заявил, что рад, что государство принимает беженцев, которым нужна помощь, но оно должно принять меры против тех, кто приезжает из других стран и подрывает порядок в обществе.

Ранее на этой неделе иммиграционная служба Нидерландов сообщала, что был замечен всплеск отъездов их страны среди марокканских и алжирских граждан, претендующих на получение убежища в Нидерландах. Голландские чиновники говорят, что не могут объяснить, с чем они связаны. Одной из причин может быть выплата 2000 евро тем, кто добровольно соглашается вернуться на родину. Еще одна предполагаемая причина —  недавний судебный процесс, который раскритиковал исследования ведущих должностных лиц и определил Марокко как довольно безопасную страну третьего мира.

 

 

 


Материал

Всплеск карманных краж в Гронингене приписывают лицам, ищущим убежища в Голландии

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.