ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Зваре Пит останется черным в большинстве голландских городов

Большинство процессий Синтерклааса, которые пройдут в Нидерландах в течение ближайших нескольких недель, будут включать персонажей в полном чернолицем макияже. Об этом в понедельник сообщили голландские СМИ. На прошлой неделе выяснилось, что помощники святого из Амстердама будет иметь следы сажи на их лица, чтобы показать, что они спустились через дымоходы.

В этом году шествия Синтеркласса организует 223 комитета. 11 из них намерены окрашивать внешность Зваре Пита в яркие цвета. 26 комитетов пока не пришли к единому мнению, каким же он должен быть. Что касается позиций остальных, то они станут известны в среду, когда во всех городах страны начнется шоу, которое является ключом к появлению Пита. Однако скорее всего любимый детский герой снова будет с черным лицом.

Официальное прибытие Синтерклааса на лодке происходит 12 ноября и будет транслироваться в прямом эфире по телевидению. Голландский детский омбудсмен Магрит Калвербур в сентябре заявил, что новый образ Зваре Пита с толстыми, красными губами и вьющимся париком способствует издевательству над национальным героям, его изоляции и противоречит установкам ООН, касающихся прав ребенка.

О данным конфиденциального исследования Министерства социальных дел 21% голландцев считают изменения внешнего вида Зваре Пита спорными, 18% поддерживают эти изменения, остальные не хотят их принимать.

 

 


Материал

Зваре Пит останется черным в большинстве голландских городов

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.