Голландский журналист приговорен в Панаме к 40 месяцам тюремного заключения за клевету | ГазетаVB - Новости Нидерландов
ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Голландский журналист приговорен в Панаме к 40 месяцам тюремного заключения за клевету

Голландский журналист Окке Орнштейн приговорен в Панаме к 40 месяцам тюремного заключения после ареста по обвинению в преступной клевете, которая началась с 2012 года. Об этом во вторник сообщили панамские СМИ.

Орнштейн был арестован неделю назад, когда он приехал в Панаму, где журналист постоянно проживает. Причиной обвинения Орштейна в клевете Клевета стали статьи в его блоге «Банановая Республика», темой которых была деятельность канадца Монте Фрайзенера, проживающего в Панама-Сити. Впоследствии блог был закрыт.

Голландский Союз журналистов Nvj выступает за снятие обвинений с Орнштейна, заявляя, что его тюремное заключение не соответствует основополагающим принципам свободы слова и свободы выражения. Эти принципы признаны основными правами во всем мире. Голландский юрист журналиста Шенна Самкалден сказала представителям СМИ Нидерландов, что ей непонятно, почему приговор был увеличен на 20 месяцев, если изначально в 2012 году он предполагал лишь половину этого срока. Юрист говорит, что власти Панамы объясняют это тем, что решение суда вступило в силу только сейчас. Но, по словам Самкалден, Орнштейн проживал в Панаме в течение года, и неясно, почему он был арестован только теперь.

 

 

 


Материал

Голландский журналист приговорен в Панаме к 40 месяцам тюремного заключения за клевету

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.