Министр иностранных дел Нидерландов будет спорить по поводу заморозки переговоров с Турцией | ГазетаVB - Новости Нидерландов
ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Министр иностранных дел Нидерландов будет спорить по поводу заморозки переговоров с Турцией

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс заявил в парламенте, что он готов отстаивать свою позицию в пользу временной приостановки переговоров с Турцией о членстве в ЕС, из-за которой министр испытывает давление со стороны депутатов. Большинство из них выступает за призывом прекратить переговоры, однако Лейбористская партия решила изменить свою позицию. Раньше она тоже выступала против прекращения переговоров, теперь ее члены говорят, что склоняются к шестимесячному мораторию из-за обострения ситуации в самой Турции.

Кундерс сказал депутатам, что он хочет убедиться, что ЕС остается единым в этом вопросе, но что он теперь готов искать какое-то альтернативное решение.

«Замораживание переговоров не станет революционным шагом, потому что они уже практически прекратилась», — добавил министр.

Турецкие переговоры о вступлении в ЕС начались в 2005 году, но с тех пор особого прогресса в них не произошло. Кундерс в своем выступлении повторил уже звучавшие ранее утверждения о том, что голландское правительство крайне обеспокоено событиями в Турции, где десятки тысяч людей были арестованы после неудавшегося государственного переворота. Он говорит, что всем депутатам нужно подумать над тем, как улучшить положение.

Между тем, Германия отрицает, что канцлер Ангела Меркель хочет прекращения переговоров с Турцией. «Канцлер Меркель свое мнение о переговорах с Турцией о ее присоединении к ЕС не изменила», — сообщил ее представитель корреспондентам СМИ.

 

 

 

 

 


Материал

Министр иностранных дел Нидерландов будет спорить по поводу заморозки переговоров с Турцией

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.