Министр здравоохранения Нидерландов говорит, что она не может повлиять на рост расходов на медицинское страхование | ГазетаVB - Новости Нидерландов
ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Министр здравоохранения Нидерландов говорит, что она не может повлиять на рост расходов на медицинское страхование

Голландский министр здравоохранения Эдит Схипперс настаивает на том, что она не имеет полномочий вмешиваться в рост цен на медицинское страхование после того, как крупнейших страховщиков зафиксировал рост цен до 11% в следующем году.

Схиипперс сказала корреспондентам СМИ Нидерландов, что ей очень жаль, что сложилась такая ситуация, но в конечном счете медицинские страховые компании сами определяют объемы взносов клиентов и сумму выплачиваемых страховок.

Четыре крупнейших голландских страховщика – компании «Мензис», «Охра», «Фонд» и «CZ» – заявили, что их ежегодные расходы вырастут по меньшей мере на 8% каждый год. В случае с Мензис рост на 11% составляет до 119 евро в месяц. Компания ранее сказала, что средний рост ее доходов составит около 3.5%. Лимит на медицинскую страховку, который устанавливается государством в своем ежегодном бюджете, в следующем году заморожен до 385 евро.

 

 


Материал

Министр здравоохранения Нидерландов говорит, что она не может повлиять на рост расходов на медицинское страхование

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.