Налоговые реформы в Голландии могут уменьшить поток иностранных инвестиций в страну | ГазетаVB - Новости Нидерландов
ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Налоговые реформы в Голландии могут уменьшить поток иностранных инвестиций в страну

Восемьдесят технологических компаний из Силиконовой долины написали письмо голландскому премьер-министру Марку Рютте, в котором предупредили, что предлагаемые им реформы в налоговой системе не продуманы. Их внедрение может лишить Голландию конкурентных преимуществ перед иностранными инвесторами. Это касается, в частности, планов премьер-министра по борьбе с уклонением от налогов.

Письма были составлены налоговыми директорами таких компаний, как Apple, Google, Cisco Systems и другими. В феврале этого года Рютте обратился к ассоциации Силиконовой долины с вопросом о том, какие шаги Нидерланды могли бы предпринять для улучшения своего налогового климата. Налоговая группа директоров (SVTDG) составила список логовых льгот, которые привлекают в Нидерланды иностранные фирмы. Это предварительные решения, режимы выгодных налоговых ставок, широкая сеть налоговых соглашений, отсутствие налогов на проценты и роялти и 30% налога для экспатов.

В письме от группы директоров говорится, что устранение одного или более из этих пунктов отрицательно скажется как на уже существующих американских инвестициях, так и на притоке новых инвесторов в Голландию. Группа рекомендует правительству Нидерландов более тщательно рассмотреть все плюсы и минусы внесения изменений в действующий налоговый режим. Это относится, в частности, к успешному внедрению налоговых практик, важных для привлечения иностранных инвестиций в Нидерланды.

В письме говорится, что недавние исследования государственной помощи, начатые Европейской комиссией в Голландии показали, что она предполагает не самое перспективное развитие инвестиций.

Компании-инвесторы должны иметь возможность получения разъяснений от налоговых органов. Это важный инструмент, дающий им правовую определенность и уверенность в завтрашнем дне, что необходимо при долгосрочном сотрудничестве. Существующая же сейчас практика налогообложения без разумных альтернатив наносит вред инвестиционному климату государства.

Ассоциация налоговых директоров Силиконовой долины в письме также рекомендовала премьер-министру Рютте сократить основную ставку корпоративного налога с 25% до 20%. Это нужно для того чтобы Нидерланды остались конкурентоспособными на одном уровне с Великобританией, Швейцарией и Ирландией. Письмо подписали около 80 компаний, в том числе Амазонка, eBay, Microsoft и SAP.

 

 


Материал

Налоговые реформы в Голландии могут уменьшить поток иностранных инвестиций в страну

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.