Нидерланды снизились на 11 позиций в индексации по правам ребенка | ГазетаVB - Новости Нидерландов
ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Нидерланды снизились на 11 позиций в индексации по правам ребенка

Нидерланды опустились со второго на 13 место в новом рейтинге стран, определяющем их отношение к правам детей. Это KidsRights-индекс, в который входит 163 государства. Сейчас его и возглавляет Норвегия, за ней следуют Швейцария, Финляндия, Португалия и Ирландия. В докладе Комитета ООН по правам ребенка указывается, что правительство Голландии уделяет мало внимания правам детей и принимает недостаточно эффективных мер по их улучшению.

То, что Нидерланды больше не входят в десятку ведущих стран в этом вопросе, беспокоит представителей Комитета ООН по правам детей. Сокращение финансирования для их поддержания в Голландии привело к росту нищеты, и теперь почти 3900000 маленьких голландцев живут за чертой бедности.

После проверки социальных служб выяснилось, что многие дети не имеют возможности учиться в нормальных заведениях, нормально питаться, одеваться, пользоваться услугами различных сервисов. Они обречены на бедность и не могут рассчитывать на хорошее будущее. Нидерланды – развитая страна, и она может и должна предпринимать какие-то шаги для улучшения существования таких детей. Это обязательное условие для заключения договора с Комитетом ООН по правам ребенка.


Материал

Нидерланды снизились на 11 позиций в индексации по правам ребенка

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.