Пилоты авиакомпании ЕasyJet бастуют, но рейсы в Амстердам пока остаются без изменений | ГазетаVB - Новости Нидерландов
ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Пилоты авиакомпании ЕasyJet бастуют, но рейсы в Амстердам пока остаются без изменений

Во вторник пилоты британской авиакомпании ЕasyJet, базирующиеся в амстердамском аэропорту Схипхол, начали забастовку, требуя улучшить условия труда. В голландском профсоюзе пилотов ВНВ сообщили, что у авиаторов ЕasyJet количество летных часов значительно превышает объем оплаты. Кроме того, пилотов компании не удовлетворяет оплата больничных листов.

Финансовый конфликт между администрацией ЕasyJet и ее сотрудниками возник давно. К эскалации спора привело то, что в понедельник компания объявила о намерении привлечения к перевозкам иностранных экипажей, чтобы избежать лишних расходов из бюджета и остаться конкурентоспособной. Это стало причиной для забастовки пилотов.

Пресс-секретарь ЕasyJet заявил, что руководство авиаперевозчика сделает все возможное для того, чтобы 23 регулярных рейса продолжали следовать по маршрутам в положенное время. Из аэропорта Схипхол большинство утренних рейсов ушло вовремя. Из Амстердама самолеты компании летают в сорока направлениях. Несколько самолетов ЕasyJet постоянно базируются в Нидерландах.


Материал

Пилоты авиакомпании ЕasyJet бастуют, но рейсы в Амстердам пока остаются без изменений

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.