Поляризации халифата повышает риск терактов в Нидерландах | ГазетаVB - Новости Нидерландов
ГазетаVB.ru - новости Нидерландов. Для всех кто интересуется что происходит на политической, спортивной и общественной арене Голландии. Идет набор авторов проживающих в Ротердаме и Гааге. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Поляризации халифата повышает риск терактов в Нидерландах

Риск террористических атак, происходящих в Нидерландах, будет расти, если регулярность приезда в страну приверженцев халифата не будет остановлена. Возвращение боевиков укрепит джихадистские движения в Голландии. На это в своем докладе указывает голландское агентство по борьбе с терроризмом NCTV.

Риск нападения в Нидерландах остается на уровне 4 по шкале 5. Очень мало людей уехали в Сирию и Ирак с начала этого года. Существуют все признаки того, что десятки голландских джихадистов хотят вернуться домой, но по той или иной причине не могут это сделать.

Усиливающаяся поляризация джихада в Нидерландах также оказывает влияние на уровень риска. Движения его сторонников способны активизироваться может до выборов 2017 года. Сотрудники агентства NCTV считают, что опасность их нападения во время предвыборной компании велика, и спровоцировать его могут крайне правые или крайне левые блоки.

 

 


Материал

Поляризации халифата повышает риск терактов в Нидерландах

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.